首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 教学考试 
 规章制度 
 思想教育 
 学生组织 
 学生资助 
 就业指导 
 硕师计划 
 学生医保 
 国际交流 

 

 

当前位置: 首页  →  学生之家  →  教学考试  →  正文
中华经典诵读学分考试的补充通知
2012-01-06 00:00   审核人:

各学院:

广州大学中华经典诵读将在今年5月举行首次学分考试,为了做好首次学分考试的组织工作,现将该考试的有关事项补充通知如下:

一、考试时间

中华经典诵读首次学分考试时间:5月31日下午。

二、报考方式

首次学分考试报名方式改为在各学院学工办报名参加。待考试系统进一步完善后,再采用登陆学校“中华经典诵读网站”中的“中华诵读考试”处注册报名的方式参加考试。

三、考试时长

考试时间长度为90分钟,学生闭卷独立完成。

四、输入方法

考试时文句入输法为全拼、标准拼音和紫光三种,同学们可以选择使用。

五、考试范围

试题全部在《中华经典诵读选本》的100篇作品中抽取,考核内容为诗、词7篇,曲、赋和古文3篇,每篇必做。超过300字的诗、古文及赋抽考篇目中的部分段落(考试时会列出起始句与结束句作为提示,具体依据题目要求进行作答)。

六、评分标准

诗、词准确率不低于80%,曲、赋、文及超过300字的诗、词的准确率不低于60%。

七、考试组织

首次学分考试的组织工作由各学院学生工作队伍的副书记、辅导员教师负责发动、推荐和组织学生进行报考。各学院要按学校的要求发动学生积极参加中华经典诵读学分考试,将中华经典诵读学习的目的与意义、考试办法向学生作全面的介绍,提高学生对开展中华经典诵读活动的目的与意义的认识,了解和熟悉学分考试的内容、形式、程序和要求,并协助做好诵读考试的监考工作。

首次考试将采取学生报名和学院推荐相结合的方式进行,报名参加首次考试学生名单由学院选定后,按网络中心规定的学院学生报考表格以班为单位相对集中填好于5月25日交给学工办高菲老师,学生处负责汇总学生名单,会同校团委、网络中心在5月27日做好首次考试工作方案并发至各学院,再由各学院通知参加首批考试的学生按方案安排的时间、考场参加首次学分考试。

八、成绩与奖励

首次学分考试结束后,学校统一公布首次参加中华经典诵读学分考试学生的考试成绩,通过各学院教务办录入学生学习成绩系统。

根据首次学分考试各学院组织工作的情况和学生考试的成绩,由学校国家大学生文化素质教育基地办公室发文奖励组织工作优秀的学院与考试成绩优秀的学生。

学院优秀组织奖6名。

学生一等奖10名;二等奖20名;三等奖30名共60名学生。

经费从广州大学合生珠江高校教育发展项目开支。

附件一:广州大学中华经典诵读学分考试问答

附件二:广州大学学生中华经典诵读考试学生报名登记表

广州大学学生处、教务处

共青团广州大学委员会

广州大学网络与现代教育技术中心广州大学语言文字工作委员会

二○一一年五月十九日

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: