首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 教学考试 
 规章制度 
 思想教育 
 学生组织 
 学生资助 
 就业指导 
 硕师计划 
 学生医保 
 国际交流 

 

 

当前位置: 首页学生之家教学考试正文
[转发]关于开展2011年中华经典诵读考试秋考的通知
2012-01-06 00:00   审核人:

各学院:

学校定于今年11月举行中华经典诵读考试秋考,为了做好考试的组织工作,现将有关事项通知如下:

一、考试时间

2011年11月12日、13日。

二、报考方式

中华经典诵读考试报名方式采取学生自行网上报名。学生从10月15日至11月2日登陆学校“中华经典诵读网站”( http://zhs.gzhu.edu.cn/)中的“中华诵读考试”处注册报名。

三、考试时长

考试时间长度为90分钟,学生闭卷独立完成。

四、输入方法

考试时文句输入法为全拼、标准拼音和紫光拼音三种(不支持联想功能),同学们可以选择使用。

五、考试范围

试题全部在《中华经典诵读选本》的100篇作品中抽取,考核内容为诗、词7篇,曲、赋和古文3篇,每篇必做。超过300字的诗、古文及赋抽考篇目中的部分段落(考试时会列出起始句与结束句作为提示,具体依据题目要求进行作答。作答时需要同时列出起始句与结束句等提示部分)。

六、评分标准

考试的合格要求为整体正确率60%以上(含60%);如考试的整体准确率高于80%,则颁发中华经典诵读奖励证书。

七、考试组织

中华经典诵读考试的报名宣传工作由学生处和各学院学生工作队伍负责。各学院要按学校的要求发动学生积极参加中华经典诵读考试,将中华经典诵读学习的目的与意义、考试办法向学生作全面的介绍,提高学生对开展中华经典诵读活动的目的与意义的认识,了解和熟悉考试的内容、形式、程序和要求,并协助做好诵读考试的监考工作。教务处负责监考组织以及中华经典诵读考试相关信息的通知发布。

网络中心将根据学生报名情况进行考务安排,并于11月8日前在学校“中华经典诵读网站”( http://zhs.gzhu.edu.cn/)公布各场次考试时间、试室安排等详细考务信息,请报名学生密切留意。

八、成绩公布与奖励

中华经典诵读考试结束后,学校统一公布参加中华经典诵读考试学生的考试成绩。

学校国家大学生文化素质教育基地办公室将根据学生的考试成绩,发文奖励考试成绩优秀的学生。

附件:1、中华经典诵读考试考场规则

2、广州大学中华经典诵读考试问答

3、2011-2012学年第一学期中华诵·经典诵读学习活动的方案

广州大学教务处、学生处

广州大学网络与现代教育技术中心

共青团广州大学委员会

广州大学语言文字工作委员会

二○一一年十月十四日

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: