首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 领导讲话 
 理论学习 
 组织工作 

 

 

当前位置: 首页党建组织工作正文
广州大学规范学生入党材料的查(借)阅、接收、移交规定
2018-03-22 10:16   审核人:

为进一步加强对学生入党材料的管理,规范学生入党材料在查(借)阅、接收、移交中的管理,避免学生入党材料的丢失和不全,现根据实际情况和需要制定以下规定:

一、入党材料的查(借)阅

1、查(借)阅入党材料人员必须是党员。

2、任何人不得查(借)阅本人及其直系亲属入党材料。

3、查(借)阅入党材料时须详细登记查(借)阅人信息、查(借)阅内容、查(借)阅理由等。

4、查阅入党材料一般限在学院相关办公室。如有特殊情况需要借出时,须经学院党组织负责人批准,履行登记手续后方可借出。借出入党材料应于三天内归还,不能按期归还者应向学院说明原因。

5、寒、暑假期间入党材料停止外借,已经借出的入党材料在放假前应一律归还。

6、阅档人应严格遵守保密制度,保证入党材料的安全,不得转借他人或向他人汇露入党材料内容。阅档时如须摘录入党材料内容,必须摘录到保密本上,并由学院在适当时候予以销毁。

7、阅档人必须具有高度责任感,不得拆散、涂改、圈划、加批、折叠、抽换或损坏入党材料。查阅两份以上档案时,不要同时打开,以防装错或丢失。如发现入党材料中有问题,应及时向学院工作人员报告,由学院按有关规定处理,阅档人不得擅自进行处理。

8、未经学院批准,一律不得复制(拍摄)入党材料。

9、归还入党材料时,须由学院工作人员检查无误后阅档人方可离开。

二、入党材料的接收

1、新生预备党员(入党积极分子)入学时,学院要及时接收新生预备党员的入党材料并归档,防止入党材料遗失。

2、接收入党材料时,学院工作人员要认真审查入党材料是否齐备,详细登记所接收入党材料的情况并签字。

三、入党材料的移交

1、毕业生离校前,学院整理好毕业生党员的入党材料,填写入党材料移交清单(一式两份),在规定的移交时间内移交学生档案室及时归入个人档案,且双方严格履行签字盖章等交接手续、并各执一份存查。

2、移交入党材料时,交接双方必须当面逐份认真清点,做到移交清单中的目录数量与文件材料实体数量一致。

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: