首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 领导讲话 
 理论学习 
 组织工作 

 

 

当前位置: 首页  →  党建  →  组织工作  →  正文
预备党员转正都有哪些手续?
2006-11-06 00:00   审核人:

预备党员转正的手续有:本人提出书面转正申请;党小组提出意见;党支部征求党内外群众的意见;支委会审查;支部大会讨论、表决通过;报上级党委审批。

预备党员怎样写转正申请?

预备党员转正申请,一般应包括以下内容:

(1)简要概况。主要写自己何时被批准为预备党员,何时预备期满,并提出按期转为正式党员的请求。

(2)自己在预备期间的表现。主要包括在政治、思想、工作、学习等方面有哪些进步和提高,对照党员标准还有哪些缺点和不足。

(3)今后努力的方向。要根据党组织的要求,针对存在的缺点,提出自己转为正式党员后的决心和打算。

预备党员写转正申请时应注意哪些问题?

(1)转正申请应在预备期满前交给党组织,不能拖到预备期满后再写。

(2)在写转正申请以前,要尽量征求党内外同志的意见。

(3)要以实事求是的态度对待自己在预备期间取得的成绩和存在的问题。

(4)要自己动手写预备党员转正申请,因特殊情况自己无法书写时,可以请人代写,但内容应由自己口述。

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: