信息与计算科学专业-数学与信息科学学院

首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 教务公告 
 规章制度 
 专业设置与介绍 
 人才培养方案 
 课程教学大纲 
 实践教学大纲 
 实践教学基地 
 教学成果 

 

 

当前位置: 首页本科教育专业设置与介绍正文
信息与计算科学专业
2018-06-21 17:16   审核人:

学制学位:学制4年,授予理学学士学位。

1.信息与计算科学方向

培养目标:本专业培养具有较强的数学基础、良好的数学思维能力、掌握信息与计算科学的基本方法和技能的应用型人才。通过数学、信息计算等基础和专业课程的学习,以及实习等必要的实践环节,使其具有创新意识和创新能力、较强的应用软件开发以及信息处理能力。

主干专业课程:数学分析、高等代数、空间解析几何、常微分方程、概率论与数理统计、数学模型与实验、离散数学、计算机组成原理、数据结构、操作系统、程序设计、计算机网络、数值计算方法、最优控制理论、数据库原理与应用、软件工程、智能算法与计算、人工智能、大数据应用等。

职业发展方向:信息与计算科学专业主要发展方向是信息科学、计算数学、运筹学与控制论。学生毕业后将主要从事人工智能研究及应用软件开发,也可以在科技、经济金融、教育等部门从事研究、管理、信息处理等工作,或者攻读数学、信息、计算机等专业方向的研究生。

2.信息计算与安全方向

培养目标:本专业方向培养具有良好的数学素养,系统掌握自然科学基础知识、信息科学理论、计算理论、密码学理论基础、隐私保护理论、信息安全领域相关工程应用知识,具备分析、解决本领域问题能力的,拥有良好的实践技能和运用能力的,具有国际视野和可持续发展前景的信息技术及安全的专门人才。

主干专业课程:计算方法论、信息安全数学基础、密码学、机器学习、人工智能、计算机系统及网络安全技术、系统与数据安全技术等。

职业发展方向:本专业毕业生可在政府部分、企事业单位等部门从事网络及信息安全工作,保障部门业务的持续性、可靠性;或从事信息计算理论及其应用、网络安全、系统安全、数据安全、隐私保护等方面的科研、开发与教育工作。

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: