首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 教务公告 
 规章制度 
 专业设置与介绍 
 人才培养方案 
 课程教学大纲 
 实践教学大纲 
 实践教学基地 
 教学成果 

 

 

当前位置: 首页本科教育教务公告正文
广州大学本科毕业论文(设计)自查整改要求
2018-03-22 09:13   审核人:

自查整改项目

整改要求

1.选题

1.选题符合专业或大类培养目标,选题科学合理,与社会政治、经济、文化实际需要相结合,与生产、科研和实验室建设相结合;2.有一定的深度与广度,工作量饱满;3.工科类专业选题尽可能结合工程实际,校企协同育人实验班选题全部来源于实际。

2.课题登记表

1.各栏目填写科学、规范;2.“课题主要内容”简要介绍课题的背景,并对课题中需要完成的主要内容简要概括3.学生应完成的主要任务:主要完成毕业论文(设计)环节要完成的相关工作,包括文献查阅资料、外文翻译、调查问卷、实验及实验数据整理、分析、撰写毕业论文(设计)等方面;4.指导教师对课题的要求:重点是指导老师对选题学生应具备的知识、能力、素质等方面的具体要求。

3.任务书或开题报告

1.《毕业设计任务书》各栏目填写具体、规范,选题有具体来源、原始数据资料详实;毕业设计要求明确;进度安排合理、应完成的工作量明确(应与《课题登记表》中的学生应完成的主要任务相对应);符合综合训练目的,参考文献符合要求(不少于8条)、格式规范;2.《毕业论文开题报告》填写规范、科学,指导教师认真审查。其中“研究的基本内容及预期的结果(大纲)”要明确、具体,参考文献具有针对性、符合要求(不少于8条)、格式规范;指导教师审核意见中肯,明确开题报告的优点、指出其存在的问题及改进的建议,明确是否同意开题。

4.论文(含标题、正文、参考文献格式)

1.论文(设计)内容与题目相匹配;2.论文(设计)各部分齐全包括标题、摘要和关键词、目录、论文主体、参考文献或资料、(附录、致谢)等;3.参考文献符合要求(不少于8条)、格式规范。

5.成绩评定(指导老师、评阅老师、答辩组评语)

1.指导教师评语科学、公平、公正,准确,明确论文(设计)的主要问题分析解决的情况,指出其存在的不足,提出相关建议;2.评阅教师评语科学、公平、公正,准确,明确论文(设计)的主要问题分析解决的情况,指出其存在的不足;3.答辩评语应反映答辩过程学生陈述与回答问题的情况,明确是否通过答辩。

6.指导日志

1.指导教师要按照学校毕业论文(设计)指导教师指导要求,记录指导过程,撰写指导日志;2.指导日志要反映教师指导学生开展毕业论文(设计)工作的全过程,重点是要记录教师如何指导学生开展毕业论文(设计)研究的过程,使学生得到初步的科研训练;3.指导日志内容可以是现场指导、电话指导、网络指导等各种指导方式;4.按照学校规定每周指导不少于2次的要求,根据毕业论文(设计)规定周数计算,每周撰写指导日志的记录数量也不能少于两次。

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: