首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 科研项目 
 重点实验室简介 
 重点实验室开放课题(数学与交叉科学) 
 重点实验室开放课题(信息安全) 

 

 

当前位置: 首页  →  科学研究  →  重点实验室开放课题(数学与交叉科学)  →  正文
广东省“数学与交叉科学”普通高校重点实验室开放基金课题申请指南
2012-09-13 17:08   审核人:

广东省“数学与交叉科学”普通高校重点实验室依托于广州大学,作为国内专门从事数学理论基础与应用研究的实验室,根据本学科的发展趋势,其定位是:坚持以数学基础研究为宗旨,同时研究数学在相关学科中的应用,特别解决对我国经济发展起关键作用的生物数学、金融数学基础科学问题与密码学技术,推进数学在其他学科的创新和相关技术的研发。实验室还注重研制和开发具有自主知识产权的应用数学技术,为广东省各部门信息化建设提供技术支撑,并为广东省培养应用数学高级专业人才。

为吸引和凝聚国内外优秀学者,在数学及相关科学领域开展高水平的研究,促进新兴学科的交叉和发展,培养和造就高层次科学研究人才。本实验室特别设立开放基金,资助与实验室研究方向密切相关的基础和应用基础研究。

一、指南内容

此次公布的指南重点围绕以下几个方面的研究内容,单不限于以下方向。

1、生物数学

(1)随机基因表达的调控与噪声

(2)随机基因表达的动力学行为

2、密码学

(1)密码算法的分析与设计

(2)密码协议理论与技术

(3)云计算中的信息安全问题研究

3、大数据技术

(1)时间序列中的半参数方法

(2)行为金融中的统计方法

(3)高维数据统计方法研究

4、应用泛函

(1)广义函数空间上的算子与算子代数

(2)函数空间上的算子代数与不变量

二、申请办法

1、申请人资格:凡是具有中级以上职称的国内、外从事数学及其相关学科的研究人员均可以向本室申请开放基金课题。

2、时间及要求:申请者须填写《广东省“数学与交叉科学”普通高校重点实验室开放研究基金课题申请书》,申请者所在单位学术主管部门应签署意见,单位领导在申请书上签字并加盖单位公章,向本实验室报送《申请书》一式3份。

申请截止日期:2016年8月31日。

课题执行时间2016年10月-2017年9月。

课题经重点实验室学术委员会审查,择优批准,评审结果将于2016年9月通知申请者本人及所在单位。

2016年拟资助10项,每项资助额度为2万元,课题和经费管理使用参见《数学与交叉科学省普通高校重点实验室开放课题管理办法》。

欢迎全国各地高校和科研、企事业单位相关研究人员踊跃申请。

申请书寄至:

广州市番禺区大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院

狄华斐(收)

邮政编码:510006

申请同时将电子版发至:dihuafei@gzhu.edu.cn

联系人:狄华斐

电话:020-39366863

广东省“数学与交叉科学”普通高校重点实验室

2016年6月

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: