名师风采
 概率统计系
 信息科学系
 运筹与控制系

当前位置: 首页  →  师资队伍  →  概率统计系  →  正文
熊健 教授
2015-08-21 17:40   审核人:

熊健 教授

个人简介

熊健,男,汉族,海外留学归国,理学博士;广州大学数学与信息科学学院教授,硕士导师,研究方向为时间序列分析、金融工程与统计精算;中国现场统计研究会资源与环境统计分会秘书长、广东省现场统计学会副秘书长。曾先后学术访问Weierstrass Institute for Applied Analysis and Stochastics(德国柏林)、西澳大利亚大学和香港中文大学、香港科技大学和香港理工大学等;主讲本科课程“概率论与数理统计”、“数学模型”、“金融工程”、“金融风险管理”和研究生课程“高等数理统计”、“金融工程”、“专业英语”等。曾获广州大学青年教师讲课比赛理科组第一名和校年度教学优秀奖等,主持或参与国家自然科学基金、广州市科技计划和广州市“十一五”规划等项目多项,在国内外权威学术刊物上发表论文二十余篇。