首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 学院动态 
 通知公告 

 

 

当前位置: 首页学院动态学院动态正文
学习新党章 争做合格党员
2018-01-03 08:37   审核人:

学习新党章 争做合格党员

——傅继阳副校长参加数学学院教工第二党支部组织生活

图:傅继阳副校长参加数学学院教工支部组织生活

2017年12月28日,数学与信息科学学院教工第二党支部在学院会议室进行了主题为“学习新党章,争做合格党员”的组织生活。副校长傅继阳和学院院长曹道民、党委书记黄志凯等参加了组织生活。

会上,傅继阳副校长以普通党员的身份谈了学习新党章的体会,并对支部建设、“两学一做”等提出了要求。他指出党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,根据新形势新任务对党章进行修改,把党的重大理论成果和战略思想写入党章,有利于党中央进一步凝心聚力,带领全党全国人民不断开创中国特色社会主义新局面,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有深远而重大的意义。他提出教师党员要把学习十九大报告和学习新党章与自己的实际工作充分结合,在学习中要做到“真学”、“真懂”、“真信”、“真用”,要能理论联系实际,真正指导我们学校目前的高水平大学建设。他希望每一位教师党员都能加强理论学习,把党和国家的政治思想、政治主张内化为自己学习和工作的内驱力。十九大提出要加强基础研究,数学作为最基础的学科,学校寄予了厚望,希望在提升基础学科建设方面能够积极面临对挑战,在高水平大学建设中做出更加突出的贡献。

学习会上,党支部书记钟育彬和党小组长麦红、凌娇秀、曾志廉、柯丽珊分别做了主题发言,提出作为共产党人一定要做到不忘初心,牢记使命,认真学习党章,了解新时代中国特色社会主义的具体目标与任务,结合自己的工作岗位做好思考并担负起教书育人的重任。学习中,老师们积极对照新党章查找自身存在的不足,把学习内化为前进的动力,立德树人,寻找标杆,例如孟凡宁老师常利用课余时间在办公室为学生解答问题、麦红老师则在网络上建立了公共课答疑QQ群及时辅导学生等等。同时,参会人员深刻感受到国家的发展变化,认为党员的学习应该重在日常,应该做到常学常思、常做常新。学习会上,学院党委书记黄志凯同志肯定了该支部的支部建设及本次学习活动,对学院党委中心工作、加强支部建设和党员教育活动等与参会人员进行了交流。

一次学习和交流,就是一次很好的总结和提升。与会的党员教师纷纷表示,通过这次组织生活更加明确了自身的责任和使命。

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: