首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 学院动态 
 通知公告 

 

 

当前位置: 首页  →  学院动态  →  学院动态  →  正文
数院教工行政支部扎实开展先进事迹学习活动
2017-09-30 15:47   审核人:

2017年9月12日下午15:00,数学与信息科学学院教工第四支部在学院会议室召开学习黄大年同志事迹。学院党委书记黄志凯同志在会上通报了学校党委对党建工作的相关要求,并就黄大年事迹谈了自己的学习体会。

1FA00

图1:党委书记黄志凯同志率先发言谈学习感想

会上,支部书记周晓霞同志带领支部成员一起学习了黄大年事迹。“作为中国人,无论你在国外取得多大成绩,而你所研究的领域在自己的祖国却有很大的差距甚至刚刚起步,那你都不是真正意义上的成功”“对我而言,我从未和祖国分开过,只要祖国需要,我必全力以赴”“中国要由大国变成强国,需要有一批‘科研疯子’,这其中能有我,余愿足矣”黄大年慷慨激昂的语录在教师支部党员的心中激起波澜,久久无法平息。国家的强盛、军队的强大,靠的不是莺歌燕舞,靠的不是花拳绣腿,靠的是先进的科学技术,靠的是无数个如黄大年一样默默奉献专研的科学家。

F3CA

图2:支部书记周晓霞老师谈学习体会

大家积极发言,纷纷谈了自己的学习体会和感想,支部书记周晓霞老师也对支部的成员提出了几点要求:一是希望每位党员上班时要佩戴党徽,树立形象,做好表率;二是在网络群里信息交流时,要遵守法律法规,文明互动,理性表达;三是廉洁自律,要以黄大年同志为榜样,学习他心中有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情怀!

会后,支部成员也表达了自己的见解和感悟,这是一次伤感又振奋的支部学习会,数学学院教工四支部的党员将在自己的工作岗位上努力奋进,为高水平大学建设添砖加瓦!

(供稿:何燕惠)

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: