首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 学院动态 
 通知公告 

 

 

当前位置: 首页  →  学院动态  →  学院动态  →  正文
那年夏天,数院学子与海军相遇
2017-07-14 09:00   审核人:

那年夏天,数院学子与海军相遇

数学与信息科学学院2016级军训喜获先进学院精彩回顾

2017年7月12日上午,广州大学迎来一年一度的军训工作汇演。我院黄志凯书记出席大会,与孙凌副书记和学工办的各位辅导员一同观看各学院2016级学生的军训汇演。汇演分为阅兵式、分列式、汇报表演三部分,我院三百余名学生精神抖擞,士气高昂地接受检阅。在灼热的骄阳下,一排排整齐的列队如松柏挺拔,一张张稚嫩的脸盘透出坚定的神色。

汇演后表彰了一批在军训中表现突出的先进个人和集体。在这次军训工作中,我院以优异的成绩获得“军训工作先进学院”锦旗。

847E

数学与信息科学学院方阵

68E6

孙凌副书记以及学工办老师合影留念

909D

黄志凯书记在汇演结束之后慰问同学们

5AE3

老师以及同学合影留念

接下来让我们回顾一下汇演过程中同学们的精彩表现以及十几天来的刻苦训练:

6月30日上午,我院300余名2016级学生着军装迎火热军训。在理学实验楼架空层,黄志凯书记为同学们做军训动员,孙凌副书记结合自己的工作经验为同学们加油鼓劲,何燕惠老师为同学们讲解日程安排。同学们个个精神抖擞,展现出了不一样的精神风貌。

9E08

黄志凯书记为军训学子动员讲话

6月30日下午同学们严格按照学校要求整理内务,以军人的标准严格要求自己,接受学院老师以及导生师兄师姐的内务检查。

69DB

整洁干净的宿舍

7月2日与教官见面后开始严格的军事训练,同学们以顽强的意志,吃苦耐劳的精神完成训练,最后在汇演中以优异的表现获得佳绩。

同学在军训日记中写道:“我想,这才是军训应有的样子吧,不齐,就是要练到齐为止,声小,就是要练到声大为止,没有那么多为什么。”“我们不停地训练着齐步走和正步走,一遍又一遍,虽然有些枯燥,但是也是锻炼我们的耐力和定力的好时机。”

军训结束了,希望同学们可以以军人吃苦耐劳的精神,钢铁般的意志,严格的纪律意识用在接下来的学习生活中。

AAF3

BC08

同学的军训日记

供稿:何燕惠

数学与信息科学学院学工办

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: