首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 学院动态 
 通知公告 

 

 

当前位置: 首页  →  学院动态  →  学院动态  →  正文
第五届密码学与云计算安全(CCCS2017)国际研讨会
2017-06-23 20:07   审核人:

6月16日-18日,第五届密码学与云计算安全(CCCS2017)国际研讨会在运城空港度假村顺利举行。本次会议由中国密码学会密码算法专业委员会、中国保密协会隐私保护专业委员会、广州大学信息安全技术重点实验室(广东省重点实验室)联合主办,运城学院承办。来自香港理工大学、高雄师范大学、中国科学院、北京大学、清华大学、复旦大学、山东大学、解放军信息工程大学、广州大学等高校和其他科研机构的170余名专家学者参加了此次会议。

本次研讨会由组委会主席、运城学院党委副书记张凤琴教授主持。运城学院党委书记姚纪欢教授致辞。他向与会嘉宾表达了热烈欢迎和感谢,介绍了运城深厚的历史文化底蕴、运城学院的概况及发展规划。大会主席、广州大学裴定一教授代表大会向各位代表介绍了本次会议的筹备及组织情况。

本次研讨会共进行了二十次学术交流报告,其中有山东大学徐秋亮教授《Decentralized Blacklistable Anonymous Credentials with Reputation》、华南理工大学唐韶华教授《多变量密码学研究进展》、北京航空航天大学伍前红教授《比特币与法定数字货币》、复旦大学赵运磊教授《格基实用密钥协商协议》四个大会邀请报告。报告围绕着后量子密码学和区块链技术主题,介绍了目前在这两个方面的最新研究进展,为参会代表献上了一场丰富的学术盛宴。

5EE31


关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: