首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 学院动态 
 通知公告 

 

 

当前位置: 首页  →  学院动态  →  学院动态  →  正文
加强党性修养,树立党员榜样,发挥党员先进性
2017-04-20 11:03   审核人:

加强党性修养,树立党员榜样,发挥党员先进性

“在推进高水平大学建设中,学生党员应发挥带头作用”


4月19日下午,数学与信息科学学院2013级学生党支部在理南教学楼419召开了以“在推进高水平大学建设中,学生党员应发挥带头作用”为主题的组织生活会。会议由支部书记陈婷老师主持,学院领导唐春明副院长和王晓峰副院长出席了本次会议,支部党员围绕会议主题展开了充分讨论。

24A32

首先,党支部书记陈婷老师为党员同志们深入解读了我校人才培养目标中所提到的“德才兼备”、“家国情怀”、“视野开阔”、“爱体育、懂艺术”、“能力发展性强”五个要求。

1461A

(支部书记陈婷老师讲话)

接着,党员们针对学生党员应如何发挥带头作用,为我校的高水平大学建设添砖加瓦展开深入交流。

李多石同志对“学生党员该如何以一名党员的身份融入到身边的群体中”这个问题发表了看法,他认为一名党员应该发挥其先进模范作用,时刻牢记党员身份,积极响应学校开展的“带党徽、亮身份、树形象、做表率”系列活动,敢于亮出身份才能更好地树立党员形象,起到表率作用,从而带动其他同学一起在高水平大学的建设中群策群力、齐头并进。刘奕泠同志也表示在党员参与各项活动时需要与自身主动性相结合,在活动中树立党员形象。

石飞同志和邓治同志以自身学习为例,提出在高水平大学建设中,学生的专业学习需要更加重视。党员同志要以自身学习为身边环境营造一个良好的学习氛围,使我们的同学更爱学习,从而提高我校的科研水平。邓治同志还针对学院开展的专业拓展活动提出自己的建议,也得到了唐春明副院长充分的肯定。

1EFD3

(唐副院长与党员交流)

在高水平大学建设的道路上,学生党员应该加强自身党性修养。其中梁碧同志以亲身经历为大家讲述自己是如何在日常生活的小事中一点一滴地加强自身党性修养,进而影响到身边同学共同进步。而金亮同志则以自身大学四年主持人的经历阐述了党员应当敢于打破惯性思维,他觉得我们理科生也是可以有很好的艺术文化熏陶的,这也符合我校高水平大学建设的要求,我们党员的先进性就体现于此,而我们则需要传播这种先进性,树立榜样作用。区锡辉同志则谈到了在高水平大学建设中,体育建设应当也是一个重要的方向,“劳”在当下的大学生中有所缺乏,我们党员要积极带动同学们“走出宿舍,走下网络,走向操场”。

唐春明副院长充分肯定了同志们的讨论并对同志们提的一些问题或者建议作出了回答。他表示我们党员在同学之间应该起到一个比较好的表率作用,特别是在学习方法及学习态度方面,另外党员和同学之间需要建立良好的群众基础,增进同学之间的友谊。最后唐春明副院长告诫大家,要加强政治学习及专业学习,养成终身学习的习惯。

6B72

(唐春明副院长讲话)

王晓峰副院长强调了党性修养的重要性,明确指出党员在入党前应当对入党有一个明确的认识,要不断加强对党政治理论知识的学习。另外,王晓峰副院长尤对“家国情怀”这一高水平大学建设中我们全体大学生都该具有的态度,他认为我们都应当树立更高的目标和要求、加深体悟,有“为国为民”的心,才会有为国为民的行动。

7935

(王晓峰副院长讲话)

本次党支部专题组织生活会的召开,让我们支部的成员对我校高水平大学建设的工作有了更加深入的了解,并为我们党员同志参与这一建设、开展工作、发挥带头作用起到了重要作用。我校高水平大学的建设,需要每一位广州大学的学子共同参与;我们在享受高水平大学建设带来便利的同时,也应该承担在这个建设过程中应承担的责任,从自身做起,在学习工作生活中汇聚力量,推动我校高水平大学建设 。而作为学生党员,我们要更加积极响应参与,发挥带头作用,发扬广大精神,努力成为德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强的高素质创新型人才。

2275E

(与会全体人员合照)

(摄影:刘昔鹏 文字:刘昔鹏、李多石)

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: