通知公告

当前位置: 首页  →  学院动态  →  学院动态  →  正文
一场别开生面的数学盛宴
2011-03-25 00:00   审核人:

一场别开生面的数学盛宴

——记数学嘉年华之数学文化训练营

3月22日下午,数学学院在红棉路举办了“数学嘉年华之数学文化训练营”活动。

虽然当天气温较低,但丝毫没有阻挡同学们参与的热情,在各个活动摊位前都挤满了排队玩游戏的同学。本次活动分为5大部分,有比赛将乒乓球从装满水的碗中吹出来,以及用筷子插空酒瓶的的“数学娱乐训练营”;有回答逻辑推理题或数学趣味题的“数学IQ训练营”;有转圈后投射乒乓球的“数学眼力训练营”;还有穿针线后回答数学常识题的“数学常识训练营”;最后有自行车穿越障碍物后回答数列或概率问题的“数学推理训练营”。参加活动的同学均可得到一份小礼品和印花,凭着一定数量的印花还能参加抽奖,同学们都沉浸在这欢乐的氛围之中。本次活动除吸引数学学院的同学外,还有来自其他学院的同学热情参与,一位来自外学院的同学还脱口而出“原来数学也能这么有意思的”!

数学嘉年华是数学学院的品牌校园文化活动,旨在以趣味游戏的形式推广数学文化,提高广大学生对数学的兴趣,展示数学在现代中的应用,激发同学们对数学的热爱之情。

(数学学院 杨伟江 高 菲)