首页 | English

 首页  学院动态  学院概况  师资队伍  科学研究  学科建设  本科教育  研究生教育  党建  学生之家  图片展示 
 学院动态 
 通知公告 

 

 

当前位置: 首页  →  学院动态  →  学院动态  →  正文
郑其绪教授作客数学讲坛,与同学们论创新
2011-03-25 00:00   审核人:

3月15日下午,中国石油大学原党委书记,国家人事部人才研究会学术部副主任、中国人才学研究会副理事长郑其绪教授在文清楼207教室为数学与信息科学学院的同学献上了一场题为“论创新能力培养”的精彩讲座。

讲座还未开始,同学们早已纷纷就座,拿出笔和纸做好享受一场精妙绝伦的讲座的准备。郑教授以“创新是迫在眉睫的命题”这一鲜明的观点道出国家间的竞争本质是创新,中国要发展,必须依靠创新。紧接着,郑教授提出创新的概念,创新的条件,还有创新的八大模式,同学们均结合自身实际加以理解。最后郑教授以一条精准的关系式对讲座作总结:创新是素质加方法还有在一定环境下的产物。

本次讲座在郑教授风趣幽默的言语下取得圆满成功。在座谈会上,郑教授以生活例子结合观点的方式向同学们传授此次讲座的主题,让同学们更容易理解和吸收。

通过本次讲座,同学们对创新有了更深刻的了解,同时也找到以后创新道路的方向,另外,这还为培养祖国未来创新型人才打下坚实的基础。正如郑教授所言:“创新是成功的使者,创新成就多彩人生,创新是永恒的追求。”

关闭窗口
 
 
   

通讯地址:广州市大学城外环西路230号广州大学数学与信息科学学院
邮政编码:510006   电话 : 02039366859   

访 问 量: